Сарсенова Нурзила Сарсеновна

Сарсенова Нурзила Сарсеновна родилась в 1947 году, Гурьевской области Баксайском районе села Жанакуш.

В 1953-1963 годах училась в средней школе имени Фурманова, в 1970 году окончила факультет химии-биологии Гурьевского государственного педагогического института.

Трудовую деятельность начала с 1970 года в Атырауской школе №7 имени Мухтара Ауэзова учителем химии, биологии. Была организатором по воспитательной работе, заведующей по учебной работе. В 1998-2012 годах занимала должность директора института повышения квалификации и переподготовки кадров по Атырауской области, исполняющего обязанности директора филиала АО НЦПК «Өрлеу» института повышения квалификации педагогических работников по Атырауской области. В 2012 году - доцент кафедры. С 2014 года занимает должность заведующего кафедрой «Воспитания и социализации личности».

С 2006 года - доцент республиканского института повышения квалификации  руководящих и научно педагогических кадров  системы образования, в 2009 году присвоено звание кандидата педагогических наук,  в 2011 году - академик Международной Информационной Академии.            С 2012 года академический профессор филиала АО НЦПК «Өрлеу» института повышения квалификации педагогических работников по Атырауской области. В 2015 году было присвоено звание «Почетный гражданин» города Атырау.

В годы трудовой деятельности была награждена медалями «Отличник образования РК», «И.Алтынсарин», «Почетный работник образования РК», а также почетными грамотами Министерства науки и образования РК, грамотами Республиканского института повышения квалификации  руководящих и научно педагогических кадров  системы образования, акима области, областного маслихата, областного департамента образования, АО НЦПК «Өрлеу», а также номинацией «Лучший руководитель» управления образования по Атырауской области.

Участвовала делегатом на І съезде учителей, на І съезде учителей математики СНГ, на республиканском съезде преподавателей химии. Была на приеме  лучших учителей у Президента.

Является автором многих учебно-методических пособий, выступала с докладами на заседании парламента, форумах, семинарах, международных, республиканских, областных научно-практических конференциях.

Семейное положение: замужем.

Өмірбаян

Сарсенова Нұрзила Сарсенқызы

Продолжить чтение
  4521 просмотров

Sarsenova Nurzila

Sarsenova Nurzila

Продолжить чтение
  3900 просмотров