Бахмагамбетов Бахтияр

Бахмагамбетов Бахтияр родился 2 февраля  1938 года в колхозе Коммунизм Южно –Казахстанской области.

Бахмагамбетов Бахтияр окончил горный факультет КазПТИ им.В.И.Ленина в 1964 году по специальности «Разработка месторождений полезных ископаемых». С 1964 по 1966 год работал заместителем главного инженера по технике безопасности комбината строительных минералов. С 1966 года начал работать инженером кафедры «Технология разработки месторождений» КазПТИ им.В.И.Ленина. В 1973 году после окончания очной аспирантуры успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Исследование эффективности гидрообеспыливания вентиляционных потоков в условиях рудников Зыряновского свинцового комбината». С этого момента - старший преподаватель и с 1983 года доцент этой же кафедры.

На протяжении своей трудовой деятельности постоянно поддерживает связь с производством, занимается научными исследованиями. В его послужном списке более 90 научных трудов, в том числе 1 монография, 3 учебных пособия, 1 учебник.

Бахмагамбетов Бахтияр является член-корреспондентом Международной Академии экологии, безопасности человека и природы и действительным членом Академии информатики, победитель социалистического соревнования 1974 года, награжден знаком решением коллегии Минвуза КазССР, Республиканского комитета профсоюза работников просвещения, в 1989 году за долголетний добросовестный труд решением Алма-Атинского городского Совета народных депутатов награжден медалью «Ветеран труда», награжден медалью «КазҰТУ ардагері» в 2005 г., «Айрықша еңбегі үшін» в 2008 г. и в 2010 г. медалью Шахтерской славы 3-й степени к 75-летию университета.

Autobiography

Bakhmagambetov Bakhtiar was born on February 2, 1938 in collective Communism farm in the southern Kazakhstan area.

Продолжить чтение
  4279 просмотров

Өмiрбаян

Бахмагамбетов Бахтияр Оңтүстік Қазақстан облысының Коммунизм қолхозында 2 ақпан  1938 жылы түылды.

Продолжить чтение
  4682 просмотров