Умбетьяров Талгат Акимгереевич

Умбетьяров Талгат Акимгереевич родился в 1983 г. в городе Алматы. Окончил среднюю школу № 67 г. Алматы в 2000 году. В 2005 году окончил Казахский национальный технический университет им. К.И. Сатпаева по специальности – безопасность труда и жизнедеятельности. В 2008 году с отличием окончил Казахский национальный аграрный университет по специальности – юриспруденция. Трудовую деятельность начал в 2005 году в Департаменте по чрезвычайным ситуациям города Алматы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Работал в различных отделах, где занимался обучением населения по действиям в чрезвычайных ситуациях, разработкой планов мероприятий по действиям служб города в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. С 2007 по 2012 гг. работал в системе государственного контроля мероприятий Гражданской обороны и аварийно-спасательных работ на промышленных объектах и организациях Управления по государственному контролю за ЧС и промышленной безопасностью города Алматы. Где осуществлял государственный контроль на предприятиях города, также занимался обучением населения по действиям при чрезвычайных ситуациях. За период работы в системе Министерства по чрезвычайным ситуациям принимал участие в многочисленных Республиканских командно-штабных учениях, в том числе с участием служб иностранных государств. Имеет многочисленные благодарственные письма.

С 2012 года перешел на работу в Департамент по контролю и социальной защите по городу Алматы Министерства труда и социальной защиты населения РК, где работал в должности государственного инспектора труда. В 2014 году в связи с реорганизацией перешел на работу в Управление государственной инспекции труда и миграции города Алматы, которое затем реорганизовано в Управление социального благосостояния города Алматы при акимате города Алматы. Где работает по настоящее время в должности государственного инспектора труда. Работая в должности государственного инспектора труда, осуществляет рассмотрение обращений граждан по вопросам трудового законодательства, защитой трудовых прав работников, разъяснения норм трудового законодательства. Осуществляя государственный контроль, усилиями государственного инспектора труда были защищены трудовые права более 1500 работников, в том числе была взыскана их заработная плата. Также принимает активное участие в работе профсоюзов города Алматы по взаимодействию с государственными органами в целях защиты трудовых прав работников. В основной деятельности занимается расследованием несчастных случаев на производстве, где основной целью является защита трудовых прав работников, получивших травмы на рабочем месте. За период работы расследовано около 200 несчастных случаев. Кроме того, в своей деятельности принимает участие и представляет интересы работников в судах различных уровней по вопросам трудового законодательства. За вклад в систему социальной защиты в 2017 году получил Медаль Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан «Әлеуметтік-еңбек саласының үздігі».

Женат, имеет 2 детей, дочь 6 лет, сын – 1,5 года. В юношестве занимался баскетболом, занимал 1 место в городских соревнованиях по стрит-болу в 1999 году. Ведет активный образ жизни. Хобби походы в горы, рисование, играет в любительской лиге по футболу в городе Алматы. Владеет государственным, русским языком и английским языком.

Өмірбаян

Үмбетияров Талғат Әкімгерейұлы 1983 жылы Алматы қаласында дүниеге келген. 2000 жылы Алматы қаласындағы № 67 орта мектепті бітірген. 2005 жылы Қ.И. Сәтбаев атындағы Қазақ ұлттық техникалық университетін бітірген, мамандығы – еңбек және тіршілік қауіпсіздігі.

Продолжить чтение
  2326 просмотров