Кожантов Арыстан Узакбаевич

Кожантов Арыстан Узакбаевич родился 31 декабря 1975 году, в городе Алматы в семье служащих. По национальности казах. Семейное положение – женат и воспитываем троих детей. Родной язык - казахский, русский в совершенстве, перевожу на английском языке со словарем /имею начальные знания - (Beginner), (Elementary) и в планах получить (IELTS, TOEFL, FCE, CPE, BEC и др.)/.

В 1992 году окончил среднюю школу имени Г. Мусрепова №86 в городе Алмате и поступил в Казахский политехнический институт имени В.И.Ленина на горный факультет (ныне Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева). В 1997 году окончил Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева по специальности «Открытая разработка месторождений полезных ископаемых». Квалификационная профессия: горный инженер. Образование высшее техническое. Место нахождения по адресу: г.Алматы, 050013, ул. Сатпаева - 22.

В 1997 по 1998 г.г. был аспирантом в институте горного дела имени Д.А.Кунаева при Академи Наук РК в отделе аспирантуры и докторантуры, с 1998 по 2000г.г. в Казахском национальном техническом университете имени К.И.Сатпаева приглашен на должность стажера – исследователя и по совместительству преподавал специальностям: «Открытая разработка месторождения полезных ископаемых», «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» и «Маркшейдерское дело и геодезия». В 2000 году переведен полностью на должность преподавателя (ППС) и по настоящие время. В 2006 году на кафедре «Открытых горных работ» в должности старшего преподавателя.

С 2001года по настоящие время являюсь исполнителем программ Государственных Фундаментальных исследований по научно - исследовательским работам.

С 1993 по 1997 учебные годы обучался на военной кафедре при Казахском национальном техническом университете имени К.И.Сатпаева и получил воинское звание лейтенанта запаса.

По учебному процессу издано 5 учебно - методических комплексов. Опубликованно 13 научных статей.

В 2010 году. Защитил научную диссертацию кандидата технических наук по теме: "Создание методологии рационального развития горных работ при открытой разработке комплексных месторождений" на диссертационном совете 25.00.21 - "Теоретические основы проектирования горнотехнических систем".

Отец, Кожантов Узакбай Омарович 1946г., родился в г. Кызылорде и работал в пгт Сары – Озеке (частный предприниматель).

Мать, Калиева Куляш Сабитовна родилась 1947 году в городе Астрахань, работала в городской районной поликлиники окулистом. Скончалась 2010г.

Брат, Кожантов Асылбек Узакбаевич родился 1969 году в городе Алматы, работает в частной строительной компаний в должности архитектора. Женат, воспитывает двоих детей.

Сестра, Кожантова Маншук Узакбаевна родилась 1982 году в городе Алматы, работает в частном медицинском центре в должности санитарного эпидемиолога. Замужем.

Жена, Маткеримова Раушан Ажарбековна родилась 1975 году в городе Усть-Каменогорске, работает старшим преподавателем в Казахском национальном университете имени Аль - Фараби на факультете «Международного отношения».

Дочь, Арыстан Ақжан Арыстанқызы родилась 2003 году в г.Алматы. Учатся в школы-гимназий №148.

Сын, Арыстан Алтынбек Арыстанұлы родился 2007 году в г.Алматы. Учатся школы-гимназий №148.

Сын, Арыстан Жанторе Арыстанұлы родился 2009 году в Алматы.

Адрес прописки: г.Алматы, Жетысуйский район, мкр. Кулагер.

Summary

Kozhantov Arystan Uzakbayevich was born on December 31, 1975, in the city of Almaty in a family of employees. On a nationality the Kazakh. Relationship status – I am married and we bring up three children. The native language - Kazakh, Russian in perfection, I transport in English with the dictionary / I have initial knowledge - (Beginner), (Elementary) and in plans to receive (IELTS, TOEFL, FCE, CPE, BEC, etc.).

Продолжить чтение
  8899 просмотров