Торекулова Шарипа Абдугаппаровна

Торекулова Шарипа Абдугаппаровна, родилась 6 мая 1964 года в селе «Жана уйым» Толебийского района.

В 1972 году в сентябре пошла в первый класс школы-интерната №17, расположенной в городе Ленгер Шымкентской области. В 1982 году стала выпускницей средней школы №2 имени Каныша Сатпаева города Ленгер. В этом же году стала студентом Казахского химическо-технологического института в городе Шымкент.

В 1987 году успешно закончила ВУЗ и получила диплом. После окончания высшего учебного заведения была принята на работу в факультет неорганической химии этого же ВУЗа. 

В 1998 году поступила в аспирантуру вышесказанного института.

В 2000 году стала слушателем отделения геммологии по изучению минералов при минералогическом факультете Московского государственного университета (МГУ), стала обладателем удостоверения по специальности по работе с природными драгоценными камнями.

С 2006 года занимаюсь индивидуальным предпринимательством по продаже ювелирных изделий с драгоценными камнями.

В 2013 году поступила в Международную академию психологических наук и в 2016 году стала член-корреспондентом.

С 2016 года начала ходить на курсы по изучению иностранных языков. На сегодняшний день владею английским языком в совершенстве.

В настоящее время занимаюсь развитием личной интеллектуальности по lT-технологии, осваиваю тонкости криптоанализа через систему Blockchain. Чтобы не отставать от времени, я занимаюсь обучением, делясь тем, что знаю в своем окружении. На сегодняшний день являюсь матерью троих детей и бабушкой тринадцати внуков.

ӨМІРБАЯН

Тореқұлова Шарипа Абдугаппаровна 1964 жылы 6-шы мамырда Төлеби ауданы, "Жаңа ұйым" ауылында дүниеге келдім.

Продолжить чтение
  2101 просмотров