Куспармаков Ержан Шамгалиевич

Куспармаков Ержан Шамгалиевич, родился 23 июня 1982 г. в городе Алматы.

Член-корреспондент МАИН, профессиональный член Нью-Йоркской Академии наук, магистр делового администрирования (MBA), Руководитель отдела по управлению продуктами в компании Самсунг Электроникс Центральная Евразия.

В 1994 г. поступил на основании отборочного тестирования в Физико-Математическую школу-лицей №166. За время учебы в школе был активным участником дополнительных образовательных мероприятий и победителем олимпиад по физике и математике.

В 1996 г. получил благодарность за активное участие в весеннем и осеннем турах Международного турнира городов по математике. В 1998 г. получил диплом победителя за третье место в Международном турнире городов по физике. В 1999 г. получил диплом победителя за второе место на городской олимпиаде по физике в г. Алматы. Также в 1999 г. победил на физико-математической олимпиаде в г. Москва и получил от ведущего технического ВУЗа России рекомендательное письмо за трудолюбие и склонность к точным наукам к поступлению в МФТИ.

В 1999 г. поступил на грант в Казахский Национальный технический Университет на факультет информационных технологий по специальности вычислительные машины, системы и сети. В 2004 г. успешно защитил дипломную работу в КазНТУ и получил квалификацию инженер-системотехник.

Будучи студентом, в 2003 г. Ержан Шамгалиевич приступил к работе в компании Daryn-Systems на позицию программист. За время работы в компании он проявил себя как опытный разработчик и автор нескольких программных продуктов. В 2004 г. получил свидетельство о государственной регистрации интеллектуальной собственности, как один из авторов клиент-серверного программного обеспечения «Эксперт» для Агентства финансового надзора при Национальном банке РК.

В 2005 г. перешел в компанию КаР-Тел с торговой маркой Beeline на позицию специалиста в отдел по управлению фродом и гарантированию доходов. В 2006 г. был переведен на должность ведущего аналитика.

Также в период с 2005 по 2007 гг. учился на вечернем отделении MBA в Международной Академии Бизнеса, защитил магистерскую и получил степень Магистр делового администрирования.

В период с 2007 по 2011 гг. был ведущим экспертом разработки процессов гарантирования доходов и управления фродом в компании КаР-Тел с торговой маркой Beeline.

Далее перешел работать в компанию КазЕвроМобайл с торговой маркой «Азбука Связи» на позицию ведущего аналитика.

В 2013 г. приступил к работе на позицию ведущего менеджера по продуктам в компании Самсунг Электроникс Центральная Евразия.

Получил награду «Лучший сотрудник месяца за вклад в достижение 70% доли на рынке по смартфонам» в 2013 г. Далее в 2014 г. получил две награды от компании Самсунг Электроникс за высокую эффективность и точность прогнозирования поставок товара. В 2015 г. был награжден, как «Лучший сотрудник года в СНГ» от штаб-квартиры Самсунг Электроникс и получил повышение по службе.

С 2015 г. и по настоящее время работает на позиции Руководитель отдела по управлению продуктами в Департаменте продаж мобильных устройств и отвечает за шесть стран региона Центральной Азии: Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан и Монголия.

Autobiography

Kusparmakov Yerzhan Shamgalievich, was born on June 23, 1982 in the city of Almaty.

Продолжить чтение
  3907 просмотров

Өмірбаян

Куспармаков Ержан Шамгалиұлы, 1982 жылы, 23 маусымда Алматы қаласында туылды.

Продолжить чтение
  3712 просмотров