Накисбеков Серик Аликеевич

Накисбеков Серик Аликеевич, 1948 г.р. свою профессиональную деятельность начал в августе 1974 года после окончания с отличием Алмаатинского Государственного медицинского института по специальности «терапия». Работал в г.Талгар в Центральной райбольнице участковым терапевтом, зав.терапевтическим отделением, районным терапевтом, а с 1980 года перешел на преподавательскую работу в Талгарское мед.училище, с 1990 года – главврач в ведомственном санатории г.Талгара.

С 1995 года после прохождения стажировки в г.Ташкенте у профессора, ДМН, Академика РАН Н.А.Дехкан-Ходжаевой на базе Республиканского центра грибковых заболеваний начал работу по диагностике и лечению зааминеллеза в 12-й городской больнице г.Алматы. С этого года по настоящее время являюсь директором ТОО «Медицинская фирма «Отырар». 22.05.1997 года присвоена квалификация терапевта высшей квалификационной категории. С 01.02.2005 года являюсь сообладателем патента Комитета по правам интеллектуальной собственности  Минюста РК по диагностике и лечению зааминеллеза (совместно с ДМН, Академиком РАН Н.А.Дехкан-Ходжаевой).   Руководимый мной  Мед.центр на протяжении многих лет добивается очень высоких результатов в работе. Например, в лечении заболеваний детей, связанных с нарушением иммунитета, в частности, бронхиальной астмы, обструктивных бронхитов, дисбактериозов, аллергии добиваемся 100% выздоровления. Такого результата в данное время нет ни в одной клинике мира. Положительные результаты по лечению бесплодия женщин достигают 90%, тогда как результаты ЭКО, которое считается в настоящее время самым эффективным, достигают 20÷30%. По лечению многих других заболеваний моя клиника добивается также очень высоких показателей. Основная цель моей деятельности  – сделать общедоступным данный прогрессивный и эффективный метод диагностики и лечения для всех нуждающихся, как в Казахстане, так и за его пределами. Ради этой очень благородной цели я обращался в разные инстанции, в частности, дважды обращался к министру здравоохранения РК, был на приеме у министра, получая при этом лишь моральную поддержку. Проводил конференции, где выступал с докладами, например, в 2007 году в КазНУ, на кафедре биологии, а в 2008 году в Национальном Центре педиатрии и детской хирургии с демонстрацией  детей, вылеченных в разные годы от самых тяжелых заболеваний, например, от бронхиальной астмы. В 2009 году выступал по телевидению на телеканале Казахстан в программе «Жан дауа».

За эти годы опубликовал свыше 20-и статей на тему зааминеллеза в разных печатных изданиях РК, где подчеркивал актуальность данной проблемы в медицине. Предъявляя самые высокие требования к себе я постоянно совершенствую свои знания, что служит высокой цели – внести свой вклад в оздоровление людей. Учитывая высокие показатели в медицинской деятельности 18.05.2012 года я был принят в члены-корреспонденты МАИН. Надеюсь, что моя работа в составе Академии позволит ускорить широкое внедрение диагностики и лечения зааминеллеза не только в Казахстане, но и за его пределами, что, по моему глубокому убеждению, принесет свои плоды в улучшении здоровья людей.

Интервью с Накисбековым С.А. - "Единственный центр способный диагностировать зааминеллёз"

Накисбеков Серик Аликеевич является директором медицинского центра «Отырар», который занимается диагностикой и лечением грибка «зааминелла».

Продолжить чтение
  23418 просмотров