Джингилбаев Сеит Сарсенбаевич
- Фамилия, имя, отчество: Джингилбаев Сеит Сарсенбаевич
- Дата рождения: 19 октября 1951 г.
- Наименование вуза: Алматинский технологический университет
- Образование: Высшее
- Должность: Профессор
Ученая степень, ученое звание: Доктор технических наук по специальности, по специальности 05.18.12 – «Процессы и аппараты пищевого производства».
профессор по «Технология продовольственных продуктов» 05.18.00;
Академик международной академии информатизации.
6 Достижения: Автор 100-т научных и научно-методических работ в том числе:
- Автор 6 свидетельств на изобретения и 3 -х инновационных патентов;
- 1-х монография;
- 1-х учебник и 3-ти учебных и учебно-методических пособий;
- 110 научных статей и методических указаний ;
- Международный эксперт по стандартизации неорганических материалов в соответствии с международным стандартами ISO9000-14000;
- 2008-2010 год – член диссертационного совета Д 14.61.17по специальности 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевого производства» в Алматинском технологическом университете.
- Государственные награды:
- Серебрянная медаль ВДНХ СССР за развитие технологии уборки риса
Список трудов за отчетный период
1 |
Исследование и обоснование основных параметров шнекового маслоотжимного пресса производительностью 50 кг\ч |
Международной конференции «Академик Кулажанов К.С.: Жизнь, посвященная образованию и науке», посвященной 70-летию академика Кулажанова К.С.2014г. |
2 |
Подход и обоснование технологического процесса переработки масличных материалов с целью получение растительного масла |
Международной конференции «Академик Кулажанов К.С.: Жизнь, посвященная образованию и науке», посвященной 70-летию академика Кулажанова К.С. 2014г. |
3 |
Переработка масличных семян льна и кунжута с максимальным сохранением активных веществ |
«Вестник государственного университета» имени Шакарима. Г.Семей ВКО. 2014 |
4 |
Современный методы и тенденция переработки пищевой продукции |
|
5 |
Получение масла типа БАД из семян льна и кунжута прессованием с использованием щадящей гидротермической и инфракрасной обработки |
Электронный научный журнал , Технические науки. №12, 2014 год, http://7universum.com/ru/tech/archive/category/12-15 |
6 |
Получение масла БАД из семян кунжута прессованием с использованием щадящей тепловой обработки |
Приволжский научный вестник: научно-практ. журн. – 2015. № 1 (41), январь. С.39-44. ISSN 2224-0179. РИНЦ. Научная электронная библиотека. Library.ru. |
7 |
Получение масла типа БАД из семян льна и кунжута прессованием с использованием щадящей гидротермической и инфракрасной обработки |
Universum: Технические науки: электрон. научн. журн. – 2014. № 12 (13). URL: http//7universum.com/ru/tech/archive/item/1835. ISSN 2311-5122 |
8 |
Получение масла из семян кунжута и льна с предварительной низкотемпературной гидротермической обработкой |
«Хабаршысы» Семей каласынын аттындагы мемлекеттик университеты №4 (68) 2014 стр 40-42 |
9 |
Функционалдық бағыттағы ббқ майын шығаруда зығыр дәндерин өндеу режимдерінің әсері және қайта өңдеудің тиімді режимін таңдау |
|
10 |
Thermodynamic Processes of the Cold Extraction of Vegetable Oil |
American-Eurasian J. Agric. & Environ. Sci., 15 (5): s.776-781, 2015 ISSN 1818-6769 © IDOSI Publications, 2015 DOI: 10.5829/idosi.aejaes.2015.15.5.12637 |
11 |
EXTRACTION OF OIL FROM SEEDS OF FLAX AND SESAME USING PRESSING WITH PRELIMINARY GENTLE HEAT TREATMENT |
ISJ Theoretical & Applied Science 02 (22): 36-40. doi: http://dx.doi.org/10.15863/TAS.2015.02.22.8 |
12 |
The Estimation of Height of the Mouth of the River of Sources and Influence of Building of Industrial Facilities at the Modelling of Pollution of the Atmosphere by the Emissions |
Research Journal of Applied Sciences 10 (2): 54-58, 2015 ISSN: 1815-932X © Medwell Journals, 2015 |
13 |
Май сығымдау шнекті сыққыштың параметрлерін зерттеу |
Матенриалы международной научно-практической конференции «Инновационое развитие пищевой, легкой промышлености индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года. с.190-192. |
14 |
Основные потери энергетических ресурсов и автоматизации при отжиме растительного масла |
Матенриалы международной научно-практической конференции «Инновационое развитие пищевой, легкой промышлености индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года. с.197-199. |
15 |
Технология выполнения погрузочно-разгрузочных работ на складе |
Матенриалы международной научно-практической конференции «Инновационое развитие пищевой, легкой промышлености индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года. с.205-206. |
16 |
Развитие технологии переработки стволовой свеклы для получения пектина на экстракторе |
Матенриалы международной научно-практической конференции «Инновационое развитие пищевой, легкой промышлености индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года. с.222-223. |