Джингилбаев Сеит Сарсенбаевич

  1. Фамилия, имя, отчество:   Джингилбаев Сеит Сарсенбаевич
  2. Дата рождения: 19 октября 1951 г.
  3. Наименование вуза: Алматинский технологический университет
  4. Образование: Высшее
  5. Должность: Профессор

Ученая степень, ученое звание: Доктор технических наук по специальности, по специальности 05.18.12 – «Процессы и аппараты пищевого производства».

 профессор по «Технология продовольственных продуктов» 05.18.00;

Академик международной академии информатизации.

6 Достижения: Автор 100-т научных и научно-методических работ в том числе:

  • Автор 6 свидетельств на изобретения и 3 -х инновационных патентов;
  • 1-х монография;
  • 1-х учебник и 3-ти учебных и учебно-методических пособий;
  • 110 научных статей и методических указаний ;
  • Международный эксперт по стандартизации неорганических материалов в соответствии с международным стандартами ISO9000-14000;
  • 2008-2010 год – член диссертационного совета Д 14.61.17по специальности 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевого производства» в Алматинском технологическом университете.
  1. Государственные награды:
    • Серебрянная медаль ВДНХ СССР за развитие технологии уборки риса

 

Список трудов за отчетный период

1

Исследование и обоснование основных параметров шнекового маслоотжимного пресса производительностью 50 кг\ч

Международной конференции «Академик Кулажанов К.С.: Жизнь, посвященная образованию и науке», посвященной 70-летию академика Кулажанова К.С.2014г.

2

Подход и обоснование технологического процесса переработки масличных материалов с целью получение растительного масла

Международной конференции «Академик Кулажанов К.С.: Жизнь, посвященная образованию и науке», посвященной 70-летию академика Кулажанова К.С. 2014г.

3

Переработка масличных семян льна и кунжута с максимальным сохранением активных веществ

«Вестник государственного университета» имени Шакарима. Г.Семей ВКО. 2014

4

Современный методы и тенденция переработки пищевой продукции

 

5

Получение масла типа БАД из семян льна и кунжута прессованием с использованием щадящей гидротермической и инфракрасной обработки

Электронный научный журнал , Технические науки. №12, 2014 год, http://7universum.com/ru/tech/archive/category/12-15

6

Получение масла БАД из семян кунжута прессованием с использованием

щадящей тепловой обработки

Приволжский научный вестник: научно-практ. журн. – 2015. № 1 (41), январь. С.39-44. ISSN 2224-0179. РИНЦ. Научная электронная библиотека. Library.ru.

7

Получение масла типа БАД из семян льна и кунжута прессованием с использованием щадящей гидротермической и инфракрасной обработки

Universum: Технические науки: электрон. научн. журн. – 2014. № 12 (13). URL: http//7universum.com/ru/tech/archive/item/1835. ISSN 2311-5122

8

Получение масла из семян кунжута и льна с предварительной низкотемпературной гидротермической обработкой

«Хабаршысы» Семей каласынын аттындагы мемлекеттик университеты №4 (68) 2014 стр 40-42

9

Функционалдық бағыттағы ббқ майын шығаруда зығыр дәндерин өндеу режимдерінің әсері және қайта өңдеудің тиімді режимін таңдау

 

10

Thermodynamic Processes of the Cold Extraction of Vegetable Oil

American-Eurasian J. Agric. & Environ. Sci., 15 (5): s.776-781, 2015 ISSN 1818-6769 © IDOSI Publications, 2015 DOI: 10.5829/idosi.aejaes.2015.15.5.12637

11

EXTRACTION OF OIL FROM SEEDS OF FLAX AND SESAME USING PRESSING WITH PRELIMINARY GENTLE HEAT TREATMENT

ISJ Theoretical & Applied Science 02 (22): 36-40. doi: http://dx.doi.org/10.15863/TAS.2015.02.22.8

12

The Estimation of Height of the Mouth of the River of Sources and

Influence of Building of Industrial Facilities at the Modelling of

Pollution of the Atmosphere by the Emissions

Research Journal of Applied Sciences 10 (2): 54-58, 2015

ISSN: 1815-932X

© Medwell Journals, 2015

13

Май сығымдау шнекті сыққыштың параметрлерін зерттеу

Матенриалы международной научно-практической конференции «Инновационое развитие пищевой, легкой промышлености индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года. с.190-192.

14

Основные потери энергетических ресурсов и автоматизации при отжиме растительного масла

Матенриалы международной научно-практической конференции «Инновационое развитие пищевой, легкой промышлености индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года. с.197-199.

15

Технология выполнения погрузочно-разгрузочных работ на складе

Матенриалы международной научно-практической конференции «Инновационое развитие пищевой, легкой промышлености индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года. с.205-206.

16

Развитие технологии переработки стволовой свеклы для получения пектина на экстракторе

Матенриалы международной научно-практической конференции «Инновационое развитие пищевой, легкой промышлености индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года. с.222-223.

 

 

Тут еще до сих пор нет записей