Смердов Борис Афанасьевич

Смердов Борис Афанасьевич, родился 20 марта 1940 года в г. Сталинск (теперь Новокузнецк) Кемеровской области Российской федерации.

По окончании в 1957 г. средней школы поступил из-за неожиданных обстоятельств вместо радиофизического факультета Томского государственного университета (ТГУ), на специальность «гидрология суши» ТГУ, о которой ранее не знал. После защиты дипломной работы, посвященной экспериментальным исследованиям ослабления гамма-излучения придонными речными наносами, был оставлен на кафедре гидрологии суши, вел предметы гидравлика, гидрофизика и др.

В 1964 г. женился на В. Н. Цыбуковой, окончившей ТГУ по специальности метеорология. У нас двое детей: сын Алексей, 1966 г. и дочь Ольга,1976 г.

В 1966 г. по болезни уволился из ТГУ и переехал для лечения к родителям в Новокузнецк. С начала 1967 г. мне была установлена на год инвалидность второй группы. После улучшения здоровья, с сентября 1967 г. поступил в Новокузнецке в лабораторию точных измерений Всесоюзного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института добычи угля гидравлическим способом. В сентябре 1968 г., после предварительной переписки, я приехал в г. Алма-Ату для поступления в Институт гидрогеологии и гидрофизики АН КазССР, но возникла проблема с пропиской в закрытом городе. Получил прописку потому, что в разговоре с начальником сектора гидрофизики, сожалевшем об отсутствии у них специалиста по радиоизотопным приборам, я сказал, что имею опыт в этой области, и тогда от имени Института было написано ходатайство с просьбой о моей прописке. Из-за физических нагрузок при работе в горах у меня начались рецидивы болезни. В 1969 году меня пригласили прочесть курс «Гидрофизика» для студентов-гидрологов Казахского государственного университета (КазГУ), а затем предложили работу на кафедре гидрологии суши, куда я перешел с марта 1970 г. в связи с ухудшением здоровья. В 1973 г. по приглащению бывшего заведующего кафедрой гидрологии КазГУ В. И. Коровина я поступил на отделение очной аспирантуры Кубанского сельскохозяйственного института (г. Краснодар, Россия). Поехал с предварительной договоренностью на кафедре КазГУ вернуться после учебы. При выполнении темы «Формирование стока рек Северного Кавказа» разработал ряд научных вопросов: метод расчета максимального расхода трансформированной речной волны, метод аппроксимации сезонного хода среднемноголетнего речного стока и анализа этого стока для территории Северного Кавказа, метод аппроксимации двухмерного поля средних месячных температур приземного воздуха на территории Северного Кавказа.

В 1976 г. для завершения незаконченной по неожиданным обстоятельствам диссертации я поступил в гидрологическую партию Северо-Кавказского треста инженерно-строительных изысканий. Из-за больших нагрузок полевых работ вспыхнул рецидив болезни, я попал в больницу, и в 1977 г. мне во второй раз был установлен годовой срок инвалидности второй группы. В начале 1978 г. вернулся в Алма-Ату, где через полмесяца у меня проявился инфекционный гепатит, внесенный с инъекциями в больнице. Когда после болезней в конце 1978 г. я пришел на кафедру гидрологии КазГУ, чтобы, по договоренности, поступить на работу, оказалось, что во время моего гепатита, пришел новый заведующий кафедрой, и я ему не подошел. Был принят в Казахский научно-исследовательский гидрометеорологический институт исполнителем раздела «Уровенный режим Аральского моря» новой темы по комплексному исследованию режима Аральского моря. Были получены результаты: выявлен механизм образования многолетних циклов в колебаниях уровня бессточного водоема; разработана программа расчета многолетнего хода уровня Аральского моря; разработана гипотеза и математическая модель квазикинематического механизма воздействия солнечной активности на циркуляцию атмосферы; разработаны способы аппроксимации некоторых периодических негармонических и плавных непериодических эмпирических кривых.

В 1900 г. была произведена необходимая для выполнения темы аэрофотосъемка дельты Сырдарьи. На снимках неожиданно оказалось множество гигантских фигур, две из которых – многоэлементные «Аральские Знаки» занимали площадь около 20 км2 и отличались сложной упорядоченной структурой. После многолетних исследований они дали доказательства их преднамеренного создания высокотехнологичной внеземной цивилизацией. Описание результатов этих исследований, благодаря любезному содействию Генерального директора  МАИН А. Ф. Цехового, помещены на сайте МАИН:

www.academy.kz . Наука и инновации. Аральские Знаки. Часть первая, «Следы на дне Аральского моря».

Во второй части «Геометрия Аральских Знаков» будут даны те доказательства, по которым сделаны выводы в первой части «Следы на дне Аральского моря».

В связи с экономическими трудностями в Казахстане к концу 90-х годов резко сократилось финансирование института, и в 1998 г. я был уволен по сокращению штатов. С января 2001 г., по неожиданным обстоятельствам, я был принят в отдел гидрологии Казгидромета. В связи с передислокацией Казгидромета в столицу Казахстана и предложением переехать, с весны 2009 г. я работаю в Департаменте гидрологии Казгидромета в г. Астана. С 1994 по 2007 гг. в Казахстанско-Американском колледже связи (г. Алматы) я вел для групп техников-метеорологов учебный курс «Автоматические гидрометеорологические системы».

Особенностью моей биографии является большое число (несколько десятков) маловероятных обстоятельств, которые неожиданно появлялись и вопреки моим намерениям или сложившимся ситуациям изменяли ход событий. Случайно обнаружив такие признаки, я заинтересовался, и более 10 лет выявлял, в основном на документальной основе, все особенности хода своей жизни, систематизировал их и составлял Схему хода событий жизни, имеющую теперь около 400 элементов. Похожа она на принципиальную схему сложного электронного устройства с несколькими функциональными блоками. На ее выходе находятся события обнаружения и дешифровки Аральских Знаков. Отличается Схема высокой целесообразностью, необходимостью всех ее элементов для достижения заключительных событий. После длительных исследований я пришел к убеждению в неслучайном ходе событий моей жизни. Вывод об Управлении основан на учете почти невероятного появления всех обстоятельств, определявших ход моей жизни. Этот вывод имеет вероятностный характер, пояснить который можно следующей аналогией. Человек находит золотое кольцо. На следующий день – второе. Вот везет! На пятый день находит пятое кольцо! Человек понимает, что кольца ему подбрасывают. А подняв на двадцатый день двадцатое кольцо, он будет уже абсолютно убежден в том, что его находки не случайны, потому что по опыту жизни все знают –  такое постоянство крайне редких находок невероятно.

Детальное рассмотрение этого вопроса предполагается в дальнейшем производить также на сайте МАИН. При этом у меня имеется и некоторая информация, касающаяся Управляющих Сил. Эта фантастическая в настоящее время тема, противоречащая принятому сегодня мировоззрению, далеко выходит за пределы современных представлений об окружающей нас действительности. Поэтому она нуждается в глубоком изучении и расширении на материалах событий жизни других людей, в первую очередь получивших или получающих значительные для людей результаты.

В вопросе об Управлении мы прикасаемся к понятиям Судьба, Высший Разум, Бог, которые в настоящее время считаются не научными. Но есть признаки постепенного подключения этих понятий к сфере знаний, охватываемых наукой. Так английский астрофизик Пол Девис в конце книги «Суперсила. Поиски единой теории природы» (перевод с английского, Изд-во Мир. Москва, 1989. – 272 стр.) пишет следующее.  «Совершенно очевидно, что существование большого числа физических систем во Вселенной – в том числе живых организмов – критически зависит от точной формы законов физики. Если бы Вселенная возникла с несколько иными законами, то не только мы (и вряд ли кто другой) не могли бы оказаться тут и наблюдать Вселенную, но и сомнительна была бы сама возможность возникновения любых сложных структур. Законы, обеспечившие спонтанное возникновение Вселенной, по всей вероятности сами рождены каким-то остроумнейшим планом. Но если физика – продукт подобного плана, то у Вселенной должна быть конечная цель, и вся совокупность данных современной физики достаточно убедительно указывает на то, что эта цель включает и наше существование».

«Снежинки»

Рассматриваемое в данной работе явление, «Снежинки», по первому восприятию находится на грани между случайным природным явлением и организованным Кем-то сверхъестественным процессом. Как определить на какой стороне от этой грани находится истина?

Скачать

6780 просмотров