Лисенков Александр Александрович

Родился 20 января 1945 года в городе Марганец Днепропетровской области Украинской ССР. С 1950 года живет в Казахстане.

В 1963 году стал студентом металлургического факультета Казахского политехнического института. После окончания второго курса перевелся в Новосибирский электротехнический институт, который окончил в 1968 году. Работал на разных должностях в Алматинском электротехническом заводе, Институте горного дела АН КазССР (ныне - Институт горного дела имени Д.А.Кунаева), ОАО «Жайремский ГОК». С 1995 года по настоящее время работает в Казахском национальном техническом университете имени К.И. Сатпаева.

Обучался в очной аспирантуре при Институте горного дела АН КазССР.   В 1975 году защитил   кандидатскую, а в 1993 – докторскую в Институте проблем комплексного освоения недр Российской академии наук.

Сфера профессиональных интересов: экономика и управление минерально-сырьевыми ресурсами и горно-металлургическим производ-ством, управление проектами, инфобизнес, менеджмент, маркетинг. Опубликовал свыше 160 научных работ, в том числе две монографии.

Результаты выполненных исследований отражены в материалах многих   международных научных конференций и симпозиумов, в том числе в дальнем зарубежье: MPES - 2006 (Турин, Италия), MPES -2007 (Бангкок, Таиланд), MPES - 2008 (Пекин, КНР), MPES -2009 (Банфф, Канада), MPES-2010 (Фремантле, Австралия), MPES – 2012 (Дели, Индия), MPES – 2013 (Дрезден, Германия).

Входил в первый состав Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Республики Казахстан, был членом Экспертного Совета по наукам о Земле ГАК РК.

Разработчик ГОСО РК по специальностям: Менеджмент (бакалавриат) и Инновационный менеджмент (магистратура и докторантура).

Принимал участие в разработке Концепции развития горно-металлур-гического комплекса Республики Казахстан, Карты размещения горно-металлургических производств Казахстана,

В 2011 году избран действительным членом Международной академии информатизации. Награжден медалью «Ветеран труда» и нагрудным знаком «ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН».

Блог Лисенкова А.А.

Информация к размышлению: