Азберген Мейрбек Инкарбекулы

Азберген Мейрбек Инкарбекулы родился 18 апреля 1954 года в поселке Чулақтау (ныне город Каратау) Таласского района Жамбылской области.

В 1961 году пошел в первый класс восьмилетней школы-интернат им.Н.К.Крупской. В 1966 году за образцовую учебу и активную общественную деятельность получил направление во всесоюзный пионерский лагерь «Артек». В 1969 году, успешно закончив восьмилетку, продолжил обучение в средней школе им.Октябрьской революции города Жамбул и закончил 1971 году. В период с 1971г. по 1976 г. – обучение в Жамбулском гидромелиоративно-строительном институте и получение квалификации инженер-строитель по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовую деятельность начал преподавателем Каратауского горно-строительного техникума. В декабре этого же года получил перевод в Каратауский филиал Казахского политехнического института им.В.И.Ленина, 1980-1981 годы старший преподаватель, активно способствовал открытию кафедры «Технология строительного производства и конструкций» и стал первым ее заведующим. 1981-1985 года – научные стажировки в г.Москве (МИСИ им.В.Куйбышева, НИПИИ «Гидропроект» им.С.Я.Жука) и обучение в аспирантуре, 1986 год – успешная защита кандидатской диссертации в Московском инженерно-строительном институте по специальности 01.02.07 - «Механика грунтов и сыпучих тел».

В период с 1986г. по 1995 г. руководил кафедрой «Технология строительного производства и конструкций», занимал должность заместителя директора филиала по научной работе, был членом ученого совета и председателем научно-технического совета, удостоин чести быть помещенным на «Доске почета».

1996-2003 годы – старший научный сотрудник Таразского государственного университета, доцент кафедры «Строительство», 2003-2007 годы – заведующий названной кафедры, доцент.

2001-2002 годы – проректор Агротехнического университета в г.Каратау по научно-методической работе (по совместительству), 2006-2007 годы - проректор гуманитарно-технического института в г.Каратау по учебной и научно-методической работе.

2007-2009 годы – заместитель директора института «Тараз» Жамбылского гуманитарно-технического университета по учебной и научно-методической работе, директор учебно-методического департамента и директор департамента по научной работе названного университета, 2009 год – проректор Таразского технического института по научно-методической работе.

2009-2011 годы – руководитель научно-методического сектора учебно-методического департамента, директор центра научных программ Таразского государственного университета им. М.Х.Дулати, в настоящее время – профессор названного университета.

1991 год – присвоено ученое звание «доцент», 1994 год – награжден нагрудным знаком «Отличник образования Республики Казахстан». 1991-1993 годы – депутат Каратауского городского совета народных депутатов.

В 1997 году избран советником Инженерной академии РК и стал членом Казахстанской геотехнической ассоциации, в 2000 году избран член-корреспондентом Международной академии информатизации.

В 2006 году решением ученого совета присвоено академическое звание «профессор» Каратауского гуманитарно-технического института, в 2008 году – «профессор» Жамбылского гуманитарно-технического университета, в 2011 году – «профессор» Таразского государственного университета имени М.Х.Дулати.

В 2014 году награжден нагрудным знаком «Почетный строитель Республики Казахстан».

Неоднократно награждался грамотами Жамбылской областной федерации профсоюзов и Таласского районного маслихата.

Участник многочисленных международных и республиканских научных форумов и конференций, опубликовано более 91 научных и научно-методических трудов.

Женат, имею 2 дочерей и сына, воспитиваю 6 внуков.

Biography

My name is Azbergen Meyrbek Inkarbekuly. I was born April 18, 1954 in the village Cultu (today Karatau), Talas district of Zhambyl region.

8810 просмотров

Мен, Әзберген Мейірбек Іңкәрбекұлы, 1954 жылы 18 сәуірде Жамбыл облысы Талас ауданының Шолақтау поселкасында (бүгінде Қаратау қаласы) дүниеге келдім.

9071 просмотров