Крашевский Владислав Альбертович

Блог члена - корреспондента МАИН Крашевского Владислава Альбертовича

Ввод - вывод денежных средств в Интернет: платёжные системы, платёжные агрегаторы, обменные пункты

Добавлено : Дата: в разделе: Статьи и Другое

Автор: Владислав Крашевский


b2ap3_thumbnail_find-me-on-facebook-1.png

 

Платёжные системы, которыми пользуются

Результаты опроса в социальной сети Вконтакте от 15.02.2013:

15.02.2013.png

По результатам опроса в феврале 2013 года в социальной сети Вконтакте самым популярным инструментом платежей в Интернет на территории СНГ являются банковские карточки, на втором месте кошелёк QIWI с терминалами QIWI, установленными в каждом торговом центре с выводом на любую пластиковую карту. На третьем месте WEBMONEY. Обновлённная платёжная система Яндекс.Деньги также интересна, позволяет привязать банковскую карту Visa или MasterCard или выпустить MasterCard от Яндекс с доставкой домой для оплаты, вводить и, выводить деньги, а также предоставляет веб-формы сбора денег для внедрения на сайт.

Платёжные системы и агрегаторы для Интернет-магазинов

Большинство платёжных систем требуют, что бы при активации Интернет-магазина в платёжной системе сайт был функционирующий, с заполненным контентом, работающими внутренними ссылками.

 

Только некоторые платёжные системы или агрегаторы платёжных систем позволяют принимать платежи из Интернет-магазинов физическим лицам, многие требуют учредительные документы компании.

 

Утверждение регистрации Интернет-магазина в платёжной системе иногда сложный процесс и требует нескольких дней, подтверждения данных, и бывает платным. С каждой платёжной системой нужно заключать договор на обслуживание.

 

Если платёжная система позволяет принимать оплату с банковских карточек, банковская карточка должна пройти процедуру привязки к платёжной системе с тестовым платежом, для этого очень удобно, если банк, выпустивший карточку, поддерживает Интернет - банкинг (веб-систему контроля счетов и платежей), например Интернет-банкинг Казкоммерцбанка: Homebank.kz или Народного банка: MyHalyk.kz.

 

Не все платёжные системы предоставляют возможность автоматических платежей из Интернет-магазина, возврат на сайт после автоматического платежа это более сложный протокол подключения Интернет-магазина, возможен не во всех платёжных системах.

 

Платёжный агрегатор позволяет покупателю оплатить оффлайн способом, или через электронный кошелёк или банковской картой, заключив с Интернет магазином только один договор. Подробное исследование - список 22 российских платёжных агрегаторов, многие доступны для Казахстана, некоторые доступны для физических лиц: Habrahabr.ru.

Платёжные системы в Казахстане

EPAY — для Интернет-магазинов или торговой деятельности в сети Интернет, Центр авторизации и обработки платежей Казкоммерцбанка по пластиковым картам Visa Inc, MasterCard Worldwide, American Express в сети Интернет.

PayBoxприём платежей для электронной коммерции Казахстана с помощью банковских карт, в электронной валюте, через интернет-банк ведущих Банков РК, POS терминалы, терминалы мгновенной оплаты.

Processing GmbH — подключает Интернет-магазины в Казахстане для оплаты банковскими картами Visa, MasterCard и Maestro Народного банка Казахстана. Обслуживаются только юридические лица.

Американские платёжные системы интересные для русскоязычного Интернет

PayPal - позволяет использовать для платежей международное банковские карты VISA или MasterCard, PayPal. Самая популярная американская платёжная система в Интернет, применяется для оплаты покупок в Интернет-магазинах. Компаниям, предоставившим учредительные документы, PayPal позволяет платить за товары или для благотворительных организаций собирать деньги в качестве пожертвований.

2Checkout — агрегатор платёжных систем для веб-сайтов или для мобильных устройств, безопасно обслуживает платежи через банковские карты или систему PayPal в сплывающем окне, создавая впечатление, что покупатель остаётся на сайте. 2Checkout поддерживает 15 языков, 20 валют, 8 способов оплаты, предоставляет готовые решения для всех популярных Систем Управления Содержимым, также на сайт без Системы Управления Содержимым может быть добавлена кнопка покупки, или настроен сервис периодических платежей через определённое время для абонентского обслуживания, обслуживает зарубежные пластиковые карты Visa, MasterCard, Discover, JCB, American Express, Diners Club / PAYPAL. Работает с Интернет-магазинами физических лиц, регистрация платная $11USA.

Обменные пункты и онлайн обменные пункты

Обменные пункты и онлайн обменные пункты обеспечивают услуги по вводу в сеть Интернет валюты или выводу электронной валюты, например монетизация титульных знаков WebMoney.

Bestchange.ru — автоматический обменный пункт электронной валюты или вывод в наличные на банковские карты,

Obmentop.kz - вывод на банковскую карту Яндекс.Деньги по хорошему курсу,

KASPEED, Koshelek.kz — сервисы обмена WebMoney по хорошему курсу на казахстанские тенге.


 Скачать --- Коллекция руководств Бизнес в Интернет

Редактировалось Дата:
0
Привязка к тегам Интернет коммерция оплата

Владислав Альбертович родился 9 марта 1967 года в городе Алматы Казахской ССР. В школьные годы занимался судомодельным спортом, член сборной команды Казахстана, мастер спорта СССР.

Свою трудовую деятельность начал будучи студентом Технического Училища 89 города Калининграда (Королёв) Московской Области. По окончании училища получил повышенный разряд токаря-расточника.

В 1985 году поступил в Московский Авиационный Институт. Первое знакомство с вычислительной техникой получил будучи студентом МАИ, изучая программирование на языке Fortran и практикуясь на ЭВМ ЕС 1066. Получил квалификацию Руководитель и организатор технического творчества молодёжи на Факультете Общественных Профессий МАИ в 1987 году.

В 2003 году познакомился с Манифестом GNU, написанном Ричардом Столменом, декларирующем Свободное Программное Обеспечение для научных целей, с тех пор работает на компьютерной технике под управлением Операционной системы GNU Linux, с 2012 года под GNU/Linux openSUSE.

Сотрудничая с 2008 года с проектом UNDP Syslab Kazakhstan начал создавать веб-сайты. С января 2009 года является членом сообщества Drupal — Система Управления Содержимым, член русской группы перевода Drupal.

В 2008-2009 году сдал экзамены в Интернет Университете IT (ИНТУИТ.ру) по специальности Основы веб-технологий.

С марта 2010 года являлся автором веб-проекта «Сервисы Интернет для веб-мастеров», направленного на развитие веб-технологий в Казахстане и СНГ. Онлайн-проект был закрыт через два года, как убыточный, и хранится у автора.


Владислав Крашевский на других сайтах:

Для получения услуг по маркетингу в социальных медиа SMM посетите сайт агентства Это моё дело.

Мең Қазақстаңың. Живу в Алматы.


Мобильный +77074077210;

Домашний +77272748034;

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 01 Декабрь 2021