Крашевский Владислав Альбертович

Блог члена - корреспондента МАИН Крашевского Владислава Альбертовича

Сравнение мобильного веб-сайта и мобильного приложения

Добавлено : Дата: в разделе: Статьи и Другое

 

Автор: Владислав Крашевский
b2ap3_thumbnail_find-me-on-facebook-1.png

 

Мобильная стратегия

Сначала нужно определить первое большое назначение мобильного решения, позже можно будет расширять возможности мобильного веб-сайта или мобильного приложения. Если пользователь решает стать клиентом бизнеса, то использует мобильное приложение, так как мобильное приложение быстрее работает мобильного сайта обеспечивая качество.

Стандартный поиск в Интернет и мобильный это разные вещи, но мобильный поиск неуклонно растёт.

 

Мобильный веб-сайт

Если бизнес нуждается в быстрой организации мобильного присутствия, но вы не можете позволить себе большие затраты, правильный вариант — адаптивный веб-сайт.

Мобильный веб-сайт используется для целей информирования пользователей о различных и многих аспектах бизнеса, продуктов или сервисов.

 

Мобильное приложение

Люди загружают мобильные приложения для действий, которые выполняются регулярно или для действий, определяющих стиль личной жизни. Мобильное приложение обычно используется для покупки продукции, поиска продукции, или развлечений. Приложение обычно разработано для одного размера экрана или меньшем диапазоне размеров.

 

Преимущества мобильного приложения

Мобильные приложения задействуют все ресурсы мобильного телефона:

  • Хранение данных без подключения к Интернет (оффлайн).

  • Push-уведомления (данные от сервера к клиенту на основе ряда параметров, установленных клиентом, iOS).

  • Геолокация (категории интересных и полезных мест для клиентов, GPS-Купон — по принципу "Foursquare". В купоне можно поставить отметку, если клиент находится на определенном расстоянии от вашего заведения. Вы указываете количество необходимых отметок и минимальный промежуток времени между отметками, при активации всех меток в купоне клиент получает скидку).

  • Прямой доступ к телефону (звонок в 1 клик).

  • Сканирование Bar-кода.

  • Сканирование QR-кода (мобильные купоны для программы лояльности).

  • Распознание голоса.

  • Доступ к камере.

  • Доступ к адресной книге.

Это приводит к повышению лояльности к бренду и повторным заказам.

 

Минусы создания мобильного приложения

  • Мобильные приложения минимум в четыре раза дороже мобильных сайтов (инвестирование окупается со временем, любимое мобильное приложение люди используют чаще и более длительное время).

  • Мобильные приложения зависимы от магазинов, в которых они распространяются - недостаточно просто написать мобильное приложение, но и мобильное приложение должно быть утверждено в магазине (AppStore, Windows Store, Google Play и тому подобное).

В реальности мобильное приложение становится востребованным при количестве пользователей достигшем миллиона.

 

Общие функции мобильного веб-сайта и мобильного приложения

Клиенты приложения и подписчики веб-сайта могут:

  • Получать уведомления о новых акциях и товарах, о предстоящих событиях и мероприятиях, связанных с бизнесом.

  • Продвигать бизнес с вирусным эффектом через функцию Рассказать другу, предлагая своим клиентам поделиться вашим приложением с друзьями через электронную почту, Facebook, SMS, или Twitter.

  • Оставлять отзывы и комментарии о бизнесе.

 

Создание мобильного приложения

Не обязательно знать языки Java для Android и Objective-C для iOS, чтобы создать мобильное приложение:

  • Можно попробовать конвертировать любой сайт в мобильное приложение с помощью онлайн сервиса AppsGeyser.

  • Можно использовать онлайн сервис PhoneGap для мобильных устройств iOS, Android, Windows Phone, и BlackBerry , если вы знаете и любите HTML, CSS, и JavaScript. PhoneGap также может помочь создать родное мобильное приложение, которое контактирует с веб-сайтом, созданным например на CMS Drupal, Это технология требующая изучения, посмотрите пример.

 

Редактировалось Дата:
0

Владислав Альбертович родился 9 марта 1967 года в городе Алматы Казахской ССР. В школьные годы занимался судомодельным спортом, член сборной команды Казахстана, мастер спорта СССР.

Свою трудовую деятельность начал будучи студентом Технического Училища 89 города Калининграда (Королёв) Московской Области. По окончании училища получил повышенный разряд токаря-расточника.

В 1985 году поступил в Московский Авиационный Институт. Первое знакомство с вычислительной техникой получил будучи студентом МАИ, изучая программирование на языке Fortran и практикуясь на ЭВМ ЕС 1066. Получил квалификацию Руководитель и организатор технического творчества молодёжи на Факультете Общественных Профессий МАИ в 1987 году.

В 2003 году познакомился с Манифестом GNU, написанном Ричардом Столменом, декларирующем Свободное Программное Обеспечение для научных целей, с тех пор работает на компьютерной технике под управлением Операционной системы GNU Linux, с 2012 года под GNU/Linux openSUSE.

Сотрудничая с 2008 года с проектом UNDP Syslab Kazakhstan начал создавать веб-сайты. С января 2009 года является членом сообщества Drupal — Система Управления Содержимым, член русской группы перевода Drupal.

В 2008-2009 году сдал экзамены в Интернет Университете IT (ИНТУИТ.ру) по специальности Основы веб-технологий.

С марта 2010 года являлся автором веб-проекта «Сервисы Интернет для веб-мастеров», направленного на развитие веб-технологий в Казахстане и СНГ. Онлайн-проект был закрыт через два года, как убыточный, и хранится у автора.


Владислав Крашевский на других сайтах:

Для получения услуг по маркетингу в социальных медиа SMM посетите сайт агентства Это моё дело.

Мең Қазақстаңың. Живу в Алматы.


Мобильный +77074077210;

Домашний +77272748034;

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 29 Ноябрь 2021