Прицкер Леонид Семенович*

На грани миров

  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 16563
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

На грани миров(Л.С. Прицкер, Алматы, 1997, 160 с.)

 

 

В книге известного казахстанского ученого - геофизика, биоэнергетика, уфолога и поэта, раскрывается сущность биоэнергии и ее возможности при бесконтактном лечении, ритмичность Апокалипсисов и причина их возникновений на Земле, роль биоэнергообмена в жизни планеты и человеческого сообщества. Приведенные в книге стихи автора создают целительное биоэнергетическое воздействие и погружают читателя в мир раздумий и эмоционального слияния с Вечностью, а фотографии Космического Учителя автора, душ человеческих, в том числе Альберта Эйнштейна и Других, а также НЛО и инопланетян, наряду с фотокопией экспертного заключения Государственной Прокуратуры Республики Казахстан по фотоматериалам автора книги, подтверждают абсолютную достоверность книги. Книга является дополненным и переосмысленным переизданием первой книги автора "Невидимая реальность".
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

ПРИКОСНОВЕНИЕ К МИРУ ИНОМУ
(вместо предисловия)

Автор этой книги, доктор технических наук Леонид Семенович Прицкер - счастливый человек. Ему удалось то, о чем издревле мечтали люди - заглянуть за таинственный занавес, отделяющий жизнь от смерти, проникнуть в мир, который традиционно называли загробным.
Человек - дитя Природы. И она создала его Целесообразно, защитив от лишней информации. Наша с вами психофизическая восприимчивость ограничена. Мы в основной массе лишены способностей улавливать движение тонкой материи и органической энергии в окружающей нас сфере разума, названной Тейяром деШарденом и В. И. Вернадским ноосферой. К этому информационному слою, окружающему Землю, способны подключиться только уникумы, подобные болгаркам Ванге Димитровой и Момере Пенчевой, у других экстрасенсов это получается скромнее. Л. С. Прицкер - несомненно уникум.
Когда же открываются необычные способности и человек переходит на высокую фазу психофизической восприимчивости? Причины выявить трудно. Все это требует глубокого научного осмысления. Пока человечество, и принимая, и отвергая, набирает факты, идя путем ползучего эмпиризма.
У Ванги в детстве был стресс, она ослепла. У Момеры это произошло незаметно. Сидя в гостях за столом, она сначала с ужасом, а потом с любопытством обнаружила, что видит сидящего визави насквозь - как сокращается сердце, проходит пища и многое другое. Автора этой книги в один из февральских вечеров 1990 года вдруг окутало светлое облако, прошло с головы до ног и рассеялось. Полтора суток Л. С. Прицкер был без сознания, с высокой температурой. Переход в новое качество произошел. Сейчас он экстрасенс высочайшего класса, обладающий колоссальной псивосприимчивостью.
Повезло по только Л. С. Прицкеру, чьи горизонты познания резко раздвинулись. Повезло и всем нам, что это изменение психического стереотипа произошло не с обычным человеком, а с ученым. Вспомним, что обладающий недюжинными психофизическими способностями Григории Распутин не мог порой даже связать двух слов, не говоря уже о том, чтобы проанализировать причины и следствия слоях деяний.
Исследователь Л. С. Прицкер сразу поставил все на научную основу, сочетая наблюдение, эксперимент и анализ. Его подходы и результаты нe могут не интересовать уфологов - людей, изучающих феномен неопознанных летающих объектов.
Проблема НЛО полностью состоит из загадок и являет, собой величайший парадокс всех времен и народов. Сегодня, по-видимому, пашню представлять, что к нам на ракетах-фаэтонах прилетают с других планет па научный или развлекательный пикник забавные инопланетяне и, поговорив с одним жителем Земли, покатав другого, после прощального "гуд бай" возвращаются к себе. Все гораздо сложнее. И тот процесс, который мы обычно описываем как наблюдение НЛО, таит в себе множество неизвестного.
Во-первых, неизвестен сам объект наблюдения - НЛО. Не мы его создали, не мы закладывали его характеристики, и мы не знаем, что или кто это. Во-вторых, неизвестен наблюдающий субъект - человек. Да, человек как функциональная биологически мыслящая система с его возможностями нам неизвестен. Ограниченный объем знаний, свойственный молодой, по К. Э. Циолковскому, земной цивилизации, не позволяет сегодня правильно объяснить взаимодействие человека с НЛО.
Сейчас мы все чаще и смелее стали говорить о психофизической сущности человека и даже самостоятельных составляющих этой сущности, сосуществующей с нашим физическим телом. Речь идет о нашей тонкой духовно-астральной индивидуальности, которая-то, собственно, и делает каждого из нас личностью. Это та самая сущность, которая во всех мифологиях, сказках и религиях зовется душой. Есть сведения о фотоснимках, фиксирующих отделение души (сознания?) от тела в момент агонии; о взвешивании человека в моменты до и после смерти и получении численного выражения веса души (несколько граммов); о внетелесных ощущениях реанимированного после клинической смерти индивидуума, связанных, в частности) с преодолением темного протяженного промежутка (коридора тоннеля, трубы) и выходом в световое пространство (ноосферу?).
Сюда можно добавить сведения, заставляющие считать мысль материальной, или особой, тончайшей формой материи, материальным носителем идеи либо заданной посылки. Умственно меняя задание, то есть модулируя материальную мысль, можно влиять ею на другую материю. Даже автор этих строк, средний по своим антропометрическим данным человек, способен, взяв в руки две биолокационные рамки, заставить их действием мысли развернуться в желаемую сторону - независимо от того, вставлены ли рамки в изолятор или нет, металлические ли они или из другого материала. Налицо не электромагнитный процесс, а действо, связанное с влиянием материи на материю. Чудес не бывает. Бывает ограниченность знания, не способного, увы, сегодня объяснить веру.
Известно об удачной попытке сфотографировать мысль (сознание?). На фотопленке - это сложные структуры, отделяющиеся от головы человека, решающего математические уравнения, или монотонные структуры, генерируемые мозгом отдыхающего пациента. Мысль - это тоже разновидность психофизической сущности.
Если допустить, что психофизические сущности материальны, а материя, как известно, неуничтожима, то куда же деваются души умерших поколений, их и наши мысли? Не они ли являются основой окружающего нас жизненного пространства и не по причине ли "разумности" этого пространства еще древние мыслители называли его "мыслящим эфиром", а более современные - "ноосферой", то есть сферой разума?
Академик АМН СССР В. П. Казначеев и его сотрудники провели серию экспериментов по выявлению дистантных межклеточных взаимодействий, доказавших наличие в окружающем пространстве устойчивых информационных связей.
В. П. Казначеев считает, что вопросы жизни, смерти, патологии (болезни) клеток требуют переосмысления. По его мнению, живое вещество - это материальные потоки естественно-природного космопланетарного содержания, это материализация природного смысла (идеальная материальность).
И это все к вопросу о том, сколько неизвестных факторов переплелось в процессе, который мы связываем с восприятием нами НЛО.
Таким образом, третий неизвестный фактор - это окружающая среда, в которой происходят наблюдение (восприятие) и другие неведомые нам явления, о которых мы даже и не догадываемся. Во всяком случае, сегодня нам ясно, что психофизическая доминанта - один из основных (если не главный) признаков проявления НЛО.
Есть исследователи, которые считают, что ответов на возникающие вопросы мы на своем веку не получим, они, ответы, лежат за барьером смерти. Все может быть. Но институт науки функционирует, часы пущены, и нам нужно всем миром продвигаться вперед, к истине.
Весьма отрадно, что на переднем крае этого движения оказался Л. С. Прицкер. Пробив своей натурой охранную стену Природы, рискуя репутацией и здоровьем, исследователь смело вторгся в пучину незнаемого.
Пусть в этой книге не все однозначно. Иногда сквозь холодную научную рассудочность проступают и даже вытесняют ее эмоции. Не со всеми утверждениями автора можно согласиться, это особенно касается мест книги, где он вместо осторожных слов "может быть, по-видимому, возможно и т. п.", безапелляционно выстраивает и объясняет явления, ситуации и даже картину мира и существующих в нем взаимодействий. Об эмоциональности натуры автора говорят и стихи. Стихи в научно-популярной книге? А почему бы и нет? Эта традиция идет к нам еще от Ломоносова через Брюсова и Чижевского. Представляется, что стихи в этой книге только углубляют понимание читателем автора и раскрывают понимание автором мира:
"Но без стрессов нет жизненных процессов, нет жизни, нет чувств, нет переживаний - жевание!".
Может быть, на месте автора я был бы и более строг к терминологии, которая еще не устоялась. Так, вместо "контактера" (так уже давно называются некоторые электрические устройства) я бы употребил слово "контактант". И "сенсографию" я бы поменял на "фотосенсографию". Но не это главное.
Все то, о чем ты, Читатель, узнаешь в этой книге, чрезвычайно серьезно и требует глубокого научного осмысления.
Л. С. Прицкер идет впереди здравого смысла, если под здравым смыслом понимать современное состояние науки, умноженное на предрассудки. Он совершил прорыв, в который бы сейчас следовало устремиться многим научным сотрудникам, но смогут ли они?
В любом случае книга необычна. Она будет читаться как детектив, как фантастика, на одном дыхании - потому что жизнь оказывается фантастичней любой мечты.

ВЛАДИМИР АЖАЖА,
Президент
Отделения Уфологии
Международной
Академии информатизации,
доктор философских наук,
академик МАИ.

Last modified on
0

Леонид Семенович Прицкер родился 26 апреля 1936 года в Киевской области.
В 1953 году он окончил школу и поступил на геофизический факультет Днепропетровского горного института. В 1958 году, получив квалификацию горного инженера-геофизика по специальности "Поиск и разведка месторождений полезных ископаемых", был направлен на работу в Казахстан. Первым местом работы стал город Каркаралинск Карагандинской области. Леонида Семеновича назначили начальником отряда геофизических методов поиска полезных ископаемых.
В то время появились новые приборы - градиентометры. Прицкера Л.С. как ведущего геофизика отправили в Ленинград для их освоения. Он стал одним из первых специалистов по применению градиентометров для поиска полезных ископаемых в Казахстане. В 1959 году экспедицию расформировали и Леонида Семеновича перевели в Южно-Казахстанскую геофизическую экспедицию, главным инженером партии. Началась длительная полевая жизнь с мая по октябрь-ноябрь.
Прицкер Л.С. был очень активным, творческим человеком: полевые геофизические работы, а в перерывах художественная самодеятельность и драматический кружок, изобретение аппаратуры межскважинного акустического просвечивания, вначале на земном, а потом скважинном варианте, примененного на разных месторождениях Казахстана; учеба в аспирантуре (заочное отделение) Казахского политехнического института им. В.И. Ленина, успешная защита в 1966 году диссертации на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук.
В 1961 году, после трехлетней работы в геофизической экспедиции, Леонид Семенович приглашен во вновь созданный Казахский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института разведочной геофизики (КазВИРГ), в котором проработал 33 года, вначале инженером, затем старшим научным сотрудником. После организации в КазВИРГе первой в СССР акустической лаборатории поисков и разведки полезных ископаемых, он был избран по конкурсу заведующим, а впоследствии научным руководителем этой лаборатории и в этой должности проработал до 1994 года. Под его руководством и при непосредственном участии в лаборатории был разработан ряд модификаций аппаратуры межскважинного акустического просвечивания. Три из них стали серийно выпускаться заводами для нужд геофизических служб СССР.
Уникальные результаты исследований, полученных лабораторией, стали основанием для решения Министерством геологии СССР о разработке системы геоакустической интроскопии горных пород, оптимизирующей сеть буровых скважин при поисках и разведке месторождений. Генеральным конструктором этой системы был назначен Л.С. Прицкер.
Система геоинтроскопии, разработанная в 1986 - 1991 гг., не имела аналогов в мире, ее широко применяли в Казахстане, Якутии и на других месторождениях. На Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) СССР этот комплекс получил бронзовую медаль.
Система межскважинной геоакустической интроскопии обеспечивала поиск, разведку и визуализацию месторождений полиметаллов, меди, железа, олова, хрома, кимберлитовых трубок, пьезосырья, фосфоритов, карстовых воронок и пустот от подземных ядерных взрывов. Кроме того она позволяла идентифицировать и различать пласты, заполненные водой, нефтью, газом и водяным паром, и позволяет управлять процессами гидродобычи железа, урана и других полезных ископаемых, а также вытеснением водяным паром нефти и газа из пласта. Оборудование давало возможность наблюдать за ходом этих процессов на экране компьютера в режиме реального времени.
По материалам многолетних исследований в 1990 году Леонид Семенович защитил докторскую диссертацию по техническим наукам на тему "Межскважинная геоакустическая интроскопия для выявления и оконтуривания геологических объектов" во Всесоюзном НИИ разведочной геофизики (г. Ленинград).
С 1994 года профессор Л.С. Прицкер работал в Государственном аттестационном комитете Республики Казахстан, где заведовал отделом экспертизы межведомственных проектов, был членом экспертного совета по прогнозированию землетрясений и чрезвычайных ситуаций Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям РК.
Вся жизнь Л.С. Прицкера была пронизана художественным творческим поиском: он писал стихи, выступал в составе клуба "Тоник", участвовал в международных фестивалях; в последние годы увлекался эзотерическими знаниями.
В 1993 году Леонид Семенович был избран действительным членом Международной академии информатизации (МАИН) со штаб-квартирами в Нью-Йорке, Женеве. Со свойственной ему энергией он организовал филиал академии в Алма-Ате, стал инициатором создания независимой МАИН (Алматы), был ее первым вице-президентом и возглавлял секцию "Информационно-духовное возрождение мирового сообщества". Пропагандируя идеи этой академии, Леонид Семенович выступал на многих Международных форумах, среди которых наиболее представительным был 1-ый Форум Духовного согласия, проходивший в Алматы.
Философские работы Л.С. Прицкера высоко оценены мировой общественностью: ему присуждена ученая степень Гранд-доктора философии и ученое звание профессора Королевства Бельгийской академии; с 2001 года он являлся президентом Международной школы эзотерии, теологии и философии Всемирного распределенного университета.
Прицкером Л.С. опубликовано около 90 научных трудов, в т.ч. 34 авторских изобретения, ряд монографий, а также глава в справочнике "Скважинная и шахтная рудная геофизика" (в 2-х томах, издательство "Недра", Москва). Леонид Семенович является автором книг "Невидимая реальность" Алматы, 1994), "На грани миров" (Алматы, 1997); множества газетных публикаций, выступлений по философским проблемам, циклам природы и общества.
Уже тяжело больному Леониду Семеновичу передали в больницу книгу американки Софии Бланк из серии "Свет миру", вышедшей в Нью-Йорке в 2003 году, где она благодарила его за то, что лет 10 назад, прочтя рукописный вариант его книги "Невидимая реальность", увлеклась этой темой, стала собирать материал и издала свою книгу. Леонид Семенович видел эту книгу, но, увы, … прочесть не успел.
24 мая 2003 года остановилось сердце Прицкера Леонида Семеновича - крупного ученого-геофизика, глубокого философа, замечательного человека. Он оставил на Земле двух своих сыновей, множество учеников, свои замечательные публикации, светлую и добрую память.

Людмила Холодкова посвятила ему стихотворение "Моему Учителю Л.С. Прицкеру".

Comments

  • No comments made yet. Be the first to submit a comment

Leave your comment

Guest Thursday, 30 March 2023