Мирзаев Евгений Тарланович

Пояснительная записка к проекту «Биотехнология ПНП» (Пятиуровневая Нативная Процедура)

  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 5097
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Пояснительная записка к проекту «Биотехнология ПНП»

(Пятиуровневая Нативная Процедура)

 

Настоящая записка касается биотехнологической разработки в сфере геронтологии, выполненной в рамках геронтологической концепции «Радикального Продления Жизни» (РПЖ).

Краткие сведения о разработчике: Мирзаев Евгений Тарланович, 1957 г.р., место рождения Алма-Ата, образование – лечебный факультет АГМИ (1982 г.в.), геронтолог, вице-президент по науке Международного института геронтологии (Алматы), член-корреспондент МАИН. Сфера научных интересов – метаболизм процессов старения, теории старения и радикального продления жизни, комплексные программы возрастной коррекции, маркеры старения. Теоретическими разработками в геронтологии занимается более 35 лет.

 

Краткое описание разработки

 

Геронтологическая концепция РПЖ подразумевает увеличение продолжительности жизни (ПЖ) за границы видового лимита (ВЛ) человека,который по современным представлениям составляет 110 – 120 лет. Такую ПЖ можно достичь только методом возрастной реинволюции, то есть возвращая постаревший организм к более ранним возрастным периодам. Дело в том, что степень одряхления и увядания организма у границ ВЛ достигают такой глубины, что дальнейшее поддерживание жизненных процессов представляется невозможным. Самый яркий пример – история Жанны Кальмон, прожившей 122 года. В конце жизни Жанна угасала. Не умирала от какой-то конкретной болезни, как все люди, а просто постепенно старилась и дряхлела.

Поэтому единственный способ дожития до 120-летнего возраста и превышение этого рубежа, это увеличения ПЖ человека за счет достижения юношеского возрастного метаболизма или, точнее – снижение биологического возраста (БВ).

Задача сводилась к разработке технологии возрастной коррекции, за счет возврата организма к более раннему возрастному состоянию, как жесткого целого.

Нам удалось разработать биотехнологию, ведущую к подобной перестройке организма.

ПНП обещает снижение биовозраста на  30 – 40 лет, на протяжении 4 - 6 месяцев постоянного воздействия на организм.

 

Под постоянным воздействием на организм подразумевается приложение элементов процедуры к пациенту, введенному в искусственный сон и помещенному в специально разработанную установку.

В это время осуществляется аппаратное и медикаментозное воздействие на организм.  Стимулируются функции нервной и эндокринной систем, влияющие на циркадные и ежемесячные ритмы  и управляющие «биологическими часами» нашего организма. В состоянии сна проявится перманентный обратный ход «часов».

Найденные автором закономерности позволяют  обратить вспять процесс старения с учетом его гетерохронности и гетеротопности. Окончательная нормализация структурно-функционального состояния организма будет устанавливаться около года по завершению процедуры.

Методика ПНП позволяет надеяться на получение для людей пожилого и старческого возраста коррекции, до уровня 30 – 35 летнего человека

Предполагается также, что данная биотехнология допускает одно – двухкратный повтортакой коррекции с преодолением видового лимита продолжительности жизни. Общий ожидаемый результат от применения ПНП – увеличение индивидуальной ПЖ человека до 150 – 160 лет. Примерно, половина этого срока должна пройти в возрасте до 30 – 40 лет.

 

Актуальность проблемы

и нынешнее состояние исследований

 

          Проблема старения, практически единственная, естественно-научная идея которой были посвящены пять с половиной тысяч лет, без перерыва. За тысячелетия человечество испробовало все вещества, травы, субстанции, какие только были известны людям.

В настоящий момент теоретическая разработка завершена и она нуждается в проведении серии завершающих экспериментов, способных подтвердить эффективность методики. Экспериментальный план расчитан на двухлетний период, по завершению которого, можно будет дать окончательное заключение о пригодности методики для использования.

Таким образом, через два – три года экспериментов возможно получение практического результата исключительной значимости.

 

Коммерциализация этой техники рассматривается как эффективная и очень удобная для практического использования.

 

Last modified on
0

Родился в г. Алма-Ате в 1957 году.

Окончил Республиканское медицинское училище в 1976г. Затем в 1982г - лечебный факультет Алма-атинского государственного медицинского института. В течении ряда лет работал врачом. С 1977 года вел исследовательскую работу в НИИ онкологии и радиологии по теме — химеотерапия опухолей, совмещая эти занятия с написание статей и рефератов  по геронтологии. С этого периода активно работал над теоретическим материалом по геронтологической тематике.

С 1995 по настоящее время  - генеральный директор консалтинговой фирмы «Прайс-Консалт». В 2003г. Окончил Казахский университет экономики и консалтинга, экономический факультет.

С 1999 по 2003 — Вице-президент Казахской ассоциации независимых консультантов и оценщиков;

С 2000 по 2005 — Председатель правления Фонда Казахстанско-Испанского Сотрудничества;

С 2010 — Член Общества, а затем Вице-президент Общества геронтологов Казахстана;

В 2003 избран членом-корреспондентом МАИН (Алматы);

Сфера научных интересов: гуманология, человекознание, философская антропология, геронтология — теории старения, концепции радикального продления жизни, иммортология;

Имеет научные публикации, в том числе монографию и научно-популярные статьи по данным темам.

 

Comments

  • No comments made yet. Be the first to submit a comment

Leave your comment

Guest Tuesday, 27 September 2022