Куттыбаева Айнур Ермеккалиевна

Куттыбаева Айнур Ермеккалиевна родилась 24-февраля 1975 г. в ауле Жумыскер Карагандинской области. Мать – Абдрахманова Тиыштык, была поваром в Шокле-интернате, отец - механизатор в ауле. У меня 3 брата и 1 сестра старшая.

Окончила среднюю школу имени Абая. Училась отлично, участвовала в олимпиадах по предметам математика и биология. Занималась спортом по баскетболу и волейболу.

После окончания школы 1991 г. поступила в Казахский национальный технический университет им. К.И.Сатпаева в факультет Информационной и вычислительной техники. 1996 г. закончила по специальности инженер-системотехник.

В сентябре 1996 г. устроилась на работу в Отдел информатики Казахского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства. В 2000-2004 гг. училась в аспирантуре заочного отделения этого НИИ. 2009 г. защитила диссертацию на получение степени кандидата экономических наук по специальности 00.08.05 – Экономика и управление народным хозяйством.

Имею троих детей: Кобланов Сырым Рашидович – ученик 2-класса школы-лицея №169 г.Алматы. Коблан Азамат Рашидұлы, Коблан Арай Рашидқызы – 3 года, двойня. Муж - Бекниязов Рашид. Живем в микрорайоне Шанырак-1 г.Алматы.

С 2006 г. работаю на кафедре Радиотехники, электроники и телекоммуникации КазНТУ им. Сатпаева на должности старшего преподавателя. На кафедре провожу занятия по дисциплине Опотволоконные системы в телекоомуникация и Многоканальные телекоммуникационные системы. Я – старший эдвайзер по кафедре и ответственная по взаимопосещению преподавателей и трудоустройству студентов.

20-август 2014 г. была избрана действительным членом Международной академии информатизации.    

Өмірбаян

Құттыбаева Айнұр Ермекқалиқызы Қарағанды облысының Шет ауданы Жұмыскер ауылында 1975 жылы 24-ақпанда дүниеге келдім. Анам – Абдрахманова Тиыштық, мектеп-интернатында аспаз болып жұмыс істеген, қазір қайтыс болған, әкем - ауыл еңбеккері. Менің 3 інім және 1 үлкен әпкем бар.

Продолжить чтение
  7684 просмотров