Косубаев Диас Талгатович

Я, Косубаев Диас Талгатович, родился 03.09.2000 года в Восточно-Казахстанской области, г. Семей в семье служащих.

В 2007 году поступил на обучение в среднюю школу №1 имени Н.Г. Чернышевского в г. Семей, которую окончил в 2018 году.

После окончания школы в 2018 году поступил на обучение Университет Нархоз в г. Алматы на программу бакалавриата по специальности «Международные отношения». Переезд в южный мегаполис и поступление в университет стало началом по-настоящему увлекательной студенческой жизни, полной новых знакомств и интересных событий. С первых дней в стенах университет я понял, что студенчество не ограничивается одной лишь учёбой: вступление в студенческие и волонтерские организации, в которых определённое время доводилось занимать различные руководящие позиции, позволило принимать активное участие в жизни университета и города, и открыло двери к широким возможностям организации мероприятий различных уровней, от тематических студенческих до городских. Наступление пандемии COVID-19 внесло свою лепту, сведя к минимуму активную деятельность в офлайн формате, в свою очередь, дав толчок к началу активной научно-исследовательской деятельности. Под руководством доктора политических наук, профессора Андиржановой Г. А., принимал участие во многих научно-практических конференциях, форумах, конвентах и конкурсах. В этот период было написано немалое количество статей, тезисов и докладов, опубликованных в различных журналах и сборниках, наиболее значительные из которых вошли в РИНЦ. На 2022 год к окончанию обучения в университете, именно научно-исследовательскую деятельность рассматриваю в качестве основной сферы наиболее значительных своих достижений за период обучения. Большая часть написанных работ имеют узконаправленную тематику и посвящены исследованию центрально-азиатской проблематики, что позволило приобрести широкий спектр компетенций не только в основах научно-исследовательской деятельности, но и непосредственно применительно к политическим процессам региона. По направлению Высшей Школы Права и Государственного Управления Университета Нархоз более 4 месяцев находился на профессиональной стажировке в Департаменте Министерства Иностранных Дел Республики Казахстан в г. Алматы.

Параллельно с обучением в университете осуществлял профессиональную деятельность в сфере продаж. С 2019 года занимал различные позиции в отделах продаж развивающихся компаний казахстанского и международного рынка: от менеджера до врио руководителя отдела продаж. На данный момент являюсь ведущим специалистом отдела продаж Philip Morris Kazakhstan.

В 2019 году поступил на обучение на военную кафедру Университета Нархоз по специальности «Тыловое обеспечение», которую успешно окончил в 2021 году с присвоением воинского звания «лейтенант запаса» Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В 2021 году награжден нагрудной медалью и дипломом 1 степени «Лучший студент Содружества Независимых Государств» за вклад в образование, науку, спорт и культуру Международной Ассоциацией Студентов и Общенациональным движением «Бобек».

В 2022 году награжден нагрудной медалью «Молодой общественный деятель» за вклад в развитие молодежной политики Республики Казахстан, а также дипломом 1 степени «Лучший выпускник СНГ» Национальным научно-исследовательским центром «Bilim – Orkenieti».

С 2022 года являюсь адъюнктом Международной Академии Информатизации.

Владею английским языком.

В браке не состою.

Autobiography

I, Kossubayev Dias Talgatovich, was born on September 3, 2000 in the East Kazakhstan region, Semey city, in a family of officer.

Продолжить чтение
  1194 просмотров

Өмірбаян

Мен, Қосубаев Диас Талғатұлы, 2000 жылы 3 қыркүйекте Шығыс Қазақстан облысы, Семей қаласында қызметкер отбасында дүниеге келдім.

Продолжить чтение
  992 просмотров