Булыга Леонид Леонидович

Булыга Леонид Леонидович, родился 18 мая 1960 года в с. Октябрьский Качирского района Павлодарской области в семье целинников - механизаторов. По национальности – русский.

Отец – Булыга Леонид Станиславович, 1937 года рождения, белорус, уроженец с. Серябрищи, Барановичского района, Брестской области, Республики Беларусь.

Мать – Булыга Анастасия Фёдоровна, 1940 года рождения, русская, уроженка с. Чернянка, Валуйского района, Белгородской области, Российской Федерации.

С 1967 по 1975 год обучался в средней школе № 3 г. Павлодара.

С 1975 года учащийся Павлодарского монтажного техникума по специальности

« Монтаж электрооборудования промышленных предприятий».

В 1979 году закончил техникум с отличием и поступил в Павлодарский индустриальный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

В 1984 году закончил обучение и по распределению был направлен на работу в научно-исследовательскую лабораторию «КИОП» (Комплексное использование отходов промышленности) при кафедре «Технология строительного производства» Павлодарского индустриального института в должности младшего научного сотрудника.

С 1984 года по 1993 год работал в научно-исследовательской лаборатории «КИОП», на кафедре «Технология строительного производства» и отраслевой научно-исследовательской лаборатории «НСМиК» (Новые строительные материалы и конструкции) в должности младшего научного сотрудника, ассистента кафедры, старшего научного сотрудника и заведующего лабораторией.

В 1987 года параллельно с работой поступил на заочную форму обучения в аспирантуру при кафедре «Технология вяжущих веществ и бетонов» Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева.

В 1992 году закончил обучение в аспирантуре, защитил диссертацию по специальности 05.23.05 - «Строительные материалы и изделия» на тему: «Технология и свойства бетонов на пористых заполнителях из вскрышных пород угледобычи» и решением ВАК при СМ СССР мне была присуждена ученая степень кандидата технических наук.

С 1993 по 2009 год работал на производстве в ТОО «ДИАС», ТОО «ЛИС» и ТОО «НЭКСТ» в должности заместителя директора по производству, директора.

С сентября 2009 года по настоящее время работаю старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедры «Архитектура и дизайн» Павлодарского государственного университета им. С. Торайгырова.

Имею научные публикации, авторские свидетельства на изобретения и свидетельства на объекты авторского права в области информационных технологий.   Активно занимаюсь НИР, участник международных, республиканских и региональных научно-технических конференций и семинаров.

Женат. Воспитываю трёх сыновей.

Булыга Леонид Леонидович, 1991 года рождения, русский, инженер научно-исследовательской лаборатории Томского политехнического университета.

Булыга Игорь Леонидович, 2004 года рождения, русский, учащийся школы- гимназии N9 г. Павлодара.

Булыга Дмитрий Леонидович, 2010 года рождения.

Веду здоровый образ жизни. Увлекаюсь охотой и рыбной ловлей.