Веснин Виктор Николаевич

Веснин Виктор Николаевич, родился 05 декабря 1945 года в               г. Карталы Челябинской области (РСФСР).

Мать – Веснина Евдокия Федоровна 1908 г.р., русская, умерла в 1996 г.

Отец – Веснин Николай Петрович 1905 г.р., русский, умер в 1945 г.

В 1953 году пошел в 1 й класс Шумихинской начальной школы № 3, в 1961 году после окончания 8 классов поступил в строительное училище № 48 г. Челябинска, которое окончил в 1962 г. получив специальность «Электрик по монтажу электрических станций, подстанций» III разряда и был направлен на работу в г. Качканар Свердловской области. Параллельно учился в вечерней школе, г. Челябинск 9 класс; г. Качканар Свердловской области – 10 класс, которую закончил в 1963 году.

После окончания вечерней школы поступил на вечернее отделение Свердловского Горного института имени В.В. Вахрушева.

В 1964 году по работе был откомандирован в г. Рудный Кустанайской области.

С 1964 года по 1967 служба в Советской Армии на Северном флоте,   1,5 года на восстановлении г. Ташкента после землетрясения.

После демобилизации в 1967 году вернулся в г. Рудный, поступил на прежнее место работы в МУ № 3 треста «Центр электросеть строй» и восстановился на 2 й курс Рудненского филиала Казахского Политехнического института, который закончил в 1973 году по специальности горный инженер электрик.

В 1968 г. перешел на работу в ССГПО, в котором работал до 1996 года в должности электрослесарь, начальник участка, начальник цеха, секретарь парткома УГЖДТ; главный энергетик УГЖДТ; начальник УГЖДТ, заместитель главного энергетика ССГПО по энергоресурсам.

В 1996 году избран депутатом Мажилиса Парламента РК, в котором отработал два созыва до создания в 2004 году МЧС РК, в котором работал Председателем Комитета, после реорганизации заместителя Председателя Комитета.

После выхода на пенсию в 2008 году перешел на работу в АО «Национальный научно-технический центр промышленной безопасности» МЧС РК по настоящее время.

В 1998 году окончил Алмаатинский университет имени Абая – по специальности юрист – правовед.

В 1969 году женился.

Жена – Веснина Людмила Николаевна 1948 г.р., русская, образование высшее, в настоящее время находится на пенсии.

Сын – Веснин Владимир Викторович 1970 г.р., проживает в г. Рудном.

Дочь – Веснина Татьяна Викторовна 1976 г.р., проживает в г. Москва.

За трудовую деятельность имею награды: Орден «Парасат», ковалер «Шахтерской славы» - I; II; III степени; ковалер «Горняцкой славы» - II; III степени; ковалер ЧС III степени, 8 медалей, три знака отличника.

Хобби: история родного края, страны.